Завершающий открытый урок слушателей курса «Актёр театра и кино»

27 июня, 2015

В субботний вечер слушатели курса, организованного факультетом вечернего и дополнительного образования СПбГИКиТ совместно с международным театральным центром «Легкие люди», под названием «Актёр театра и кино»  работали на сцене, как профессиональные артисты. Команда нашего факультета посетила завершающий открытый урок данного  курса  «Вне границ», на котором будущие выпускники курса показывали этюды, основанные на классическом актёрском упражнении «наблюдение».

Программа показа включала в себя демонстрацию этюдов из жизни обычных людей. Зрители могли наблюдать за чистой и филигранной сыгранной правдой, окружающей нас. Поскольку данное театральное событие было открытым уроком, то преподаватель  актёр Александринского театра, выпускник мастерской профессора В.М. Фильштинского, режиссёр, педагог СПБГАТИ, Андрей Матюков по ходу этюда помогал своим ученикам полезными ремарками, раскрывая талант будущих профессиональных актёров.

Способность артистов к захватывающей игре, а также к моментальной смене декораций удивляла каждого:

— Это иногда интереснее, чем сам этюд. Наблюдать за тем, как вы делаете перестановку, — отметил Андрей Матюков.

Совсем скоро мы ожидаем завершение пост-продакшена фильмов, в которых снимались слушатели курса «Актёр театра и кино» в рамках киномодуля данного курса, режиссёром которых выступил Сергей Михайлович Овчаров.

Выпускники данного курса получат диплом о переподготовке Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, что позволит им в дальнейшем официально работать по специальности и дарить свою энергию поклонникам. Если вы мечтаете стать атёром с большой буквы, то самое время записаться на курс «Актёр театра и кино». Телефон для записи: 600-23-94, email: fpk[at]gukit[dot]ru