Студенты СПбГИКиТ приняли участие в проведении "PETERSBURG CUP 2015"

9 июня 2015

В Санкт-Петербурге состоялся очередной международный футбольный фестиваль «Petersburg Cup 2015», в котором приняли более 100 команд из России и Казахстана. В организации грандиозного мероприятия приняли активное участие студенты СПбГИКиТ

Турнир является ежегодным, участие в нем принимают воспитанники футбольных школ в возрасте от 7 до 19 лет. В этом году победы в большинстве возрастных категорий завоевали футболисты «Зенита», несмотря на крайне высокий уровень соперничества: среди прочих команд противостояли им сверстники, представляющие московское «Динамо» и краснодарскую «Кубань».

Игры проходили на площадках академии «Зенита» и на полях стадиона «Петровский», а церемония открытия состоялась на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. В рамках яркой и красочной церемонии прошло построение и разведение Роты почетного караула, а также пушечный залп в честь открытия фестиваля.

Еще более насыщенной получилась церемония закрытия турнира, во время которой состоялся уникальный матч: на одном поле шестидесяти юным футболистам противостояли пятеро признанных мастеров, в числе которых были Владислав Радимов и экс-капитан сборной России Алексей Смертин. Дети свели матч с профессионалами к ничейному результату - 1:1.

Отдельно стоит отметить вклад волонтеров в организацию турнира, который без них попросту бы не состоялся. СПбГИКиТ был представлен 15 студентами, большинство из которых выполняли роль атташе команд и кураторов полей.

Руководство командой волонтеров СПбГИКиТ осуществляли трое кураторов: Виктория Анненкова (руководитель фан-клуба «Зенит» в СПбГИКиТ),  Илья Кочергин (руководитель спортивного клуба СПбГИКИТ «Спорт-Кит») и Валерия Илларионова (заместитель руководителя спортивного клуба СПбГИКИТ «Спорт-Кит»). Виктория Анненкова прокомментировала итоги Фестиваля:

— Фестиваль «Petersburg Cup 2015» является интересным и значимым мероприятием международного уровня. Для детишек это просто здорово! У них есть уникальная возможность познакомиться с соперниками, перенять их опыт. Кроме того, проведение подобного турнира – это плюс для развития спорта в Санкт-Петербурге и всей стране. С точки зрения студентов это тоже приобретение невероятно полезного опыта в организации мероприятий, в общении с детьми, в терпении. Впечатления от Фестиваля исключительно положительные. Спасибо нашему вузу за возможность участия в нем!