Актёры завершили театральный модуль рабочим показом

1 мая, 2015

Слушатели дебютного набора курса профессиональной переподготовки «Актёр театра и кино» в рамках совместной образовательной программы факультета вечернего и дополнительного образования СПбГИКиТ и МТЦ "Легкие люди"  завершили театральный модуль  курса и продемонстрировали свои умения на многофункциональной театральной площадке «Скороход».  Рабочий показ в рамках образовательного модуля Татьяны Прияткиной-Вайнштейн, руководителя МТЦ "Легкие люди", был основан на романе Виктора Пелевина "Жизнь насекомых".

Работы студентов представила руководитель образовательного модуля следующими словами:

— Хотите смеяться  - смейтесь, хотите плакать - плачьте, не понимаете - не понимайте.

На сцене переплетались истории людей и насекомых, с первого взгляда не было понятно о ком идет речь, было непонятно это мимо тебя идут актеры, или наоборот - ты актер в чьей-то постановке. Уникальной особенностью стало то, что сцены не было, все действие  разворачивалось прямо среди зрителей.

Атмосфера, созданная организаторами показа, оказалась очень необычной. Ее создавали нестандартные декорации, оригинальные звуковые и визуальные сопровождения. Публика чувствовала себя здесь совсем не как в привычном театре, зрители могли следовать за действием, перемещаясь по залу.

Нам хочется отметить, что слушатели курса «Актер театра и кино» играли  очень правдоподобно, хотя для многих это был первый выход на сцену. Театральный образовательный модуль курса подошел к концу, а это значит, что у лицедеев впереди работа в рамках образовательного киномодуля, который проводится на базе факультета вечернего и дополнительного образования СПбГИКиТ.

Актёры успели доказать свой талант и  профессионализм на театральных подмостках, теперь им придется покорить сердца кинозрителей. Съемочный период работ слушателей курса «Актер театра и кино» будет длиться практически месяц, что позволить будущим артистам полностью проявить свой талант.

Мы, в свою очередь, объявляем о старте предварительной записи на курс профессиональной переподготовки «Актёр театра и кино». Ждём ваших заявок!

Опции для записи:

  1. 600-23-94
  2. fpk[at]gukit[dot]ru
  3. vk.com/gukit_fvdo