Оператор Дмитрий Петренко поделился со студентами опытом съемки с помощью беспилотных летательных аппаратов

2 апреля, 2015

Киновидеотехнический колледж организовал мастер-класс Дмитрия Петренко, на котором студентам были продемонстрированы возможности квадрокоптера – беспилотного устройства, предназначенного для специальных видов съемки

Одним из главных источников развития в операторском искусстве всегда считался технический прогресс. Поэтому неотъемлемой чертой любого профессионала является стремление осваивать и применять в кинопроизводстве новейшие устройства и технологии. Как раз таким гаджетом является квадрокоптер. В этот день аппарат взмыл в воздух и заснял всех присутствующих, после чего видеоматериал был продемонстрирован изумленной публике.

— Дмитрий Юрьевич Петренко – это известнейший петербургский оператор, - представил ведущего мастер-класса директор колледжа Юрий Гладилин. — Он стал пионером в специальных видах съемки с помощью беспилотников. С тех пор прошло уже пять лет, и ситуация начала меняться, но и сегодня только единицы могут сравниться с ним по уровню мастерства. Кстати, это не последняя наша встреча с Дмитрием Юрьевичем. Мы договорились продолжении сотрудничества в рамках наших мастер-классов.

Но одним беспилотником дело не ограничилось. Дмитрий Петренко поделился со студентами как обобщенной информацией, так и своим собственным опытом использования инновационных технологий в кинопроизводстве.

Доклад незаметно перешел в дискуссию, в ходе которой слушатели не только задавали вопросы, но и делились своими собственными мнениями о достижениях в области специальных видов съемки.


 

Служба информации СПБГИКиТ

Ведущий мастер-класса: 
Дмитрий Петренко