Волонтеры института кино и телевидения подарили очередной праздник воспитанникам коррекционной школы-интерната

5 марта 2015

Студенты различных факультетов СПбГИКиТ решили объединить два главных праздника конца зимы-начала весны в один и отметить его вместе с юными воспитанникам коррекционной школы-интерната №9 Калиниского района Санкт-Петербурга

Незаметно пролетело два месяца с момента проведения в коррекционном учреждении новогоднего костюмированного бала. Тогда волонтеры института кино и телевидения подарили ребятам настоящее театральное представление с участием разных сказочных персонажей, с исполнением желаний, подарками, песнями и дискотекой.

В этот раз было принято решение объединить «мужской» и «женский» праздники в одно веселое мероприятие. Сувениры, комплименты, поздравления, смех и радость стали главными составляющими события.

Воспитанники школы-интерната активно принимали участие в играх, викторинах и конкурсах. Победитель одного из них оказался обладателем самого громкого смеха. А самым запоминающимся ответом вечера на задание продолжить фразу «Девушка — это...?", стали актульные слова «-...очень дорого!».

- Мне все очень понравилось, в следующем году хочу, чтобы собрали всех-всех нас и организовали такой же праздник! - заявила Каролина, 17 лет.

- Больше всего запомнился конкурс с шариками, было очень весело, большое спасибо волонтерам, - поделился эмоциями Максим, 12 лет.

Общение с детьми, имеющими проблемы со здоровьем, забота о них дают волонтерам возможность проявить свои истинные человеческие качества. А для воспитанников школы-интерната каждый приезд студентов СПбГИКиТ ассоциируется с праздником.

- Важно быть с детьми честными и искренними – рассказала руководитель проекта, студентка 3 курса ФПЭУ Маргарита Рамазанова - Ребята на удивление проницательны, и быстро раскроют тебя, если ты с ними неоткровенен. P { margin-bottom: 0.21cm; }

 

В заключении праздника по сложившейся традиции устроили дискотеку и, конечно, не забыли про совместное фото на память. Ведущая мероприятия студентка 1 курса ФТКиТ Светлана Анашкина на многочисленные вопросы воспитанников о следующей дате приезда волонтеров в гости заверила их, что это произойдет совсем скоро.

Судентка 1 курса ФТКиТ Татьяна Иванова

студентка 2 курса ФПЭиУ Ирина Чугрина

Фото студентки 1 курса ФФДиЖ Полины Румянцевой

и Александра Гуревича