В СПбГИКиТ прошла НПК о развитии эконометрики

17 декабря 2014

В главном корпусе института состоялась очередная межвузовская научно-практическая конференция на тему «Становление эконометрики как науки об измерениях».  Студенты  института, совместно с «коллегами» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, стали участниками и, одновременно, оппонентами в дискуссии, затрагивающей актуальные вопросы становления и развития эконометрики как науки.

НПК в институте кино и телевидения прошла 3 декабря. Участники обсудили темы, связанные с предпосылками возникновения эконометрики как науки, путь эконометрики как самостоятельной дисциплины, спор Кейнса и Тинбергена «О методе» как факторе развития эконометрики, В.В.Леонтьев и его разработки межотраслевого баланса. По словам студентов, выступления на конференции стало для них чем-то новым и познавательным.

- На втором курсе, прослушав ряд лекций по эконометрике, для себя решила, что обязательно приму участие в конференции, если она будет посвящена этой интереснейшей, на мой взгляд, науке, - рассказывает студентка 3-ого курса СПбГИКиТ Ксения Андронычева. - Ведь, на сегодняшний день, без знаний в этой области просто невозможно стать по-настоящему высококвалифицированным специалистом в сфере экономики, поскольку большинство анализов, особенно при условии недостатка необходимой информации, проводятся на основе методов и приемов, являющихся обязательным атрибутом эконометрики.  Поэтому, совершенствуя свои знания в данной области, вы не просто расширяете свой кругозор, но и увеличиваете свою стоимость на рынке рабочей силы».

- Участие в конференциях, по моему мнению, расширяет кругозор, учит выступать на публике и помогает саморазвитию, - поделилась впечатлениями об НПК студентка 3-ого курса СПбГЭУ Екатерина Григорьева. - нтересные доклады, продуманная организация – все было на самом высоком уровне! Спасибо институту кино и телевидения за возможность участия в подобных мероприятиях.

Фото Анна Павина гр.441

Служба информации СПбГИКиТ