Студенты СПбГИКиТ предложили проекты развития Санкт-Петербурга в рамках «Города идей»

19 ноября 2014

Свой вклад в решение актуальных задач городского благоустройства внесли представители факультета управления и экономики. Организаторы общественного образовательного проекта «Город идей» предоставили возможность высказаться любому жителю города, заинтересованному в инновациях в сфере культуры, экологии и других сфер. Лучшие идеи рассмотрят в администрации Петербурга. 

История улиц на остановках общественного транспорта, кардио-тренажеры, генераторы электричества в парках – эти и другие новшества предложили к реализации в Санкт-Петербурге участники общественного образовательного проекта «Город идей». В этом году инициатива был реализована в Петербурге впервые. Особенностью проекта стало создание единой площадки, объединяющей заинтересованных жителей города, представителей городской администрации и спонсоров. Выступить перед аудиторией в финале проекта в гостинице «Полюстрово» участники смогли по итогам интернет-отбора.

Студенты 4 курса факультета управления и экономики приняли участие в мероприятии под руководством ассистента кафедры УЭСП Анастасии Сотниковой (на фото слева). Анна Тигранян (на фото справа) представила идею «Жизненный цикл периодики» – проект установки специальных корзин для сбора газет и последующей их переработки. 

Елизавета Ершова призвала на законодательном уровне обязать рекламодателей оформлять наружную рекламу в историческом центре города соответственно архитектурному окружению:

– Судя по опросам в интернете, большинство жителей мегаполисов считают, что реклама портит облик города, – рассказала девушка. – Поэтому установка рекламы в классическом или винтажном стиле окажет положительное влияние на настроение людей, а также станет еще одной достопримечательностью Петербурга и, будет способствовать привлечению туристов.

– Идеи наших студентов вызвали бурное обсуждение и получили положительную оценку аудитории, – отмечает Анастасия Сотникова, по совместительству, одна из координаторов«Города идей». – Особо был отмечен высокий культурный и образовательный уровень выступающих, их неравнодушие к родному городу и стране. Конкурсные проекты примут к рассмотрению в администрации города, но, главным результатом встречи, все-таки, стало взаимодействие между самими участниками. Многие нашли здесь взаимную поддержку, завели полезные знакомства, что обязательно поможет им в реализации полезных для города начинаний.

Анастасия Сотникова,
Служба информации СПбГУКиТ