Открылся набор на курсы "универсальных" актеров

11 июля, 2014

Институт вечернего и дополнительного образования СПбГУКиТ совместно с Международным театральным центром "Легкие люди" разработал уникальную программу профессиональной переподготовки по специальности "актер театра и кино". Годовой курс включает в себя еженедельные занятия по актерскому мастерству, сценической речи и пластики под руководством опытных педагогов и мастеров.

Запуск новой образовательной программы предваряет открытие в вузе специальности высшего образования "актер театра и кино". С 1 сентября 2014 года преподавателями курса станут ведущие деятели современного театра Петербурга: Татьяна Прияткина-Вайнштейн, Александр Лушин, Ольга Белинская, Андрей Матюков, Егор Архипов (cценическая речь) и Анна Буданова (пластика и движение). По окончании обучения слушателям будет выдаваться диплом о профессиональной переподготовке.

– Наша главная инновация – это разделение процесса обучения актерскому мастерству на два профессиональных практических модуля, – говорит директор Института вечернего и дополнительного образования СПбГУКиТ Екатерина Сазонова. – Не секрет, что если учить актера только работе в театре, "на зрителя", то для кино его манера игры часто оказывается неподходящей. Слушатели наших курсов будут одновременно готовить свою постановку на театральной сцене и делать кинопробы в условиях настоящей киносъемочной площадки.

Занятия театрального модуля под руководством известного российского драматурга, актера, режиссера, художественного руководителя театра «Практика» Ивана Вырыпаева пройдут на территории пространства "Скороход". Киномодуль под руководством заслуженного деятеля искусств РФ, кинорежиссёра-постановщика, заведующего кафедрой режиссуры Университета кино и телевидения Сергея Овчарова откроется на базе Института экранных искусств СПбГУКиТ.

Слушателями курса смогут стать лица, имеющие высшее и среднее специальное образование, а также студенты. Набор на курс будет осуществляться на конкурсной основе: претендентам предстоит выполнить чтецкую актерскую программу (басня, проза, стихи), пластический или танцевальный этюд, импровизацию, а также пройти собеседование по общекультурным вопросам.

Подробности обучения на курсе и стоимость:
980-11-44, lelipinskaya[at]gmail[dot]com
(812) 600-23-94, fpk[at]gukit[dot]ru
 

Служба информации СПбГУКиТ