Преподаватели университета расскажут о законах профессии в «Открытой мастерской»

20 мая 2014

Служба информации СПбГУКиТ совместно с кафедрой режиссуры телевидения в рамках Года культуры в России запустила проект «Открытая мастерская». В каждом выпуске мастера кино- и телеискусcтва, преподаватели университета, будут делиться со студентами советами, давать мастер-класс о важных составляющих кино и ТВ.

«Открытая мастерская» – это своеобразная школа, экспериментальный проект, в создании которого принимают участие сотрудники пресс-службы университета и студенты творческих факультетов. Программа построена по принципу телеинтервью – режиссеры, актеры, операторы, реквизиторы, художники сложно и интересно отвечают на простые вопросы: что такое кино, как его смотреть, какова роль искусства сегодня, в чем заключаются основы экранного языка, как быть художником в меняющемся мире?

– Программа – это живой разговор с теми, кто нам интересен, о том, что нам важно, – говорит автор проекта, студент III курса ФТЭП Максим Мирошниченко. – Мне хочется, чтобы «Открытая мастерская» помогла ребятам ответить на вопросы, связанные с основами профессии. Надеюсь, что у нас получиться создать своеобразную портретную галерею мастеров, пополнив историю масс-медиа новыми подробностями и деталями.

Героями первых выпусков стали преподаватели СПбГУКиТ: Карен Геворкян, кинорежиссер, доцент кафедры режиссуры; Александр Кривонос – режиссёр документального кино, сценарист, продюсер, заведующий кафедрой режиссуры телевидения; Алексей Гусев – популярный киновед, преподаватель СПбГУКиТ.

Тем временем, cъемочная группа проекта приглашает студентов пополнить выпускающую бригаду. Съемки новых выпусков пройдут в конце мая.

Служба информации СПбГУКиТ