Чикагский профессор научил распоряжаться деньгами и идеями

24 января 2014

С 14 по 21 января Институт вечернего и дополнительного образования СПбГУКиТ провел курс повышения квалификации под руководством американского преподавателя и бизнес-консультанта Дэнниса Рича.

Прослушать цикл лекций под заголовком «Управление проектами в сфере культуры и медиаиндустрии» записались десятки студентов из различных вузов города, а также сотрудники фирм и предприятий.

На свое первое занятие Дэннис Рич приехал прямо из аэропорта, тем самым подчеркнув эксклюзивность заявленного курса, аналогов которому в Петербурге еще не проводилось. В ходе занятий профессор рассказал, как управлять проектами, привлекать финансирование, взаимодействовать со спонсорами и оценивать результаты своей работы. Отдельное время Рич выделил на консультацию аудитории по интересующим ее вопросам. На финальном занятии курса слушателям предстояло защитить собственные проекты.

Весь цикл лекций проводился на английском языке – переводчиком выступила доцент СПбГУКиТ, директор по развитию Санкт-Петербургской общественной организации Центр «Радомира» Екатерина Шекова.

В числе главных достоинств пройденного курса слушатели отметили его доступное изложение, большое количество примеров из личного опыта лектора, а также полезные советы и практические рекомендации, которыми с готовностью делился профессор Рич.

Американский гость, в ходе церемонии вручения дипломов, поблагодарил всех за проявленный интерес, и продемонстрировал навыки владения русским языком, добавив: «Большое спасибо»!

Дэннис Рич – профессор кафедры искусств и медиа-менеджмента в Колумбийском университете г. Чикаго. Рич также известен как практикующий бизнес-консультант: его деятельность включает семинары и лекции в Индии, Мексике, Италии, Австралии, Германии и многих других странах.