Городская научно-практическая конференция «Lost and Found in Translation»

14 января, 2021

© Jamie Johnson

Уважаемые коллеги, преподаватели иностранных языков, переводчики, студенты!

Кафедра иностранных языков Санкт-Петербургского института кино и телевидения приглашает вас принять участие в научно-практической конференции «Lost and Found in Translation», которая пройдет 14-15 января 2021 года в дистанционной форме на платформе Zoom.

Цель конференции – поделиться и обменяться опытом в письменном, устном последовательном и письменном переводах. Приоритетной сферой перевода являются сфера культуры, кинематограф, связи с общественностью. Каждый из нас сталкивался с нестандартными ситуациями при переводе с иностранного языка на родной, и наоборот. Мы приветствуем короткие доклады, которые опишут контекст перевода, проблему, с которой вы столкнулись, варианты перевода, финальный вариант. Материалом могут быть сложные, затруднительные, нестандартные ситуации из личного опыта, или опыт коллективного решения определенной лингвистической трудности. Сотрудники кафедры иностранных языков представят результаты работы и на Международном кинофестивале «ПитерКит». Мы будем рады услышать студентов, которые уже работали над переводом своих фильмов и хотели бы поделиться с нами этим опытом. Формат конференции предполагает представление доклада спикером и совместное обсуждение. 

Присылайте свои заявки с указанием темы доклада организатору конференции Марине Владимировне Иванкивой на адрес marina.ivankiva[at]gmail[dot]com до 11.01.2021. В теме письма укажите, пожалуйста, название конференции: «Lost and Found in Translation».

Подробности о времени проведении конференции и регламенте будут сообщены во втором информационном письме в конце декабря.


Яндекс.Метрика