Открытый онлайн мастер-класс итальянского режиссёра Массимо Гульельми «Зеркало: Андрей Тарковский. Стенли Кубрик».

19 октября, 2020

19 октября в 19:00 состоится открытая онлайн встреча посвященная режиссуре кино «Зеркало: Андрей Тарковский. Стенли Кубрик».

Анализируя и сопоставляя кинопроизведения двух великих режиссёров, живших в одну эпоху - Андрея Тарковского и  Стэнли Кубрика, мастер расскажет, как каждый из них, обладая уникальным собственным стилем, создавал художественные образы, используя драматургию, операторскую работу, игру актёров, изобразительное решение и музыку .

Продолжительность: 2 часа

Регистрация на TimePAD: https://spbgikit-events.timepad.ru/event/1444205/

Массимо Гульельми (Massimo Guglielmi) — родился в Венеции, окончил Университет Болоньи (DAMS), ученик философа и писателя Умберто Эко. Режиссёр кино, театра, радио и телевидения, сценарист, продюсер. Он создал более сотни киноработ, лауреат престижных фестивалей̆ и наград по всему миру. Разработал и проводил Проводит авторские семинары и мастер-классы режиссуры и кинематографии для государственных и частных институтов, как национальных, так и зарубежных. Один из победителей первой премии Солинас (1986) со сценарием «Ребус», написанным вместе с Антонио Табуччи.

В качестве создателя и пропагандиста инициативы «Intolerance» (итальянский фильм против расизма, представленный на Венецианском кинофестивале) провёл несколько радиопрограмм, номинированных на премию престижного международного фестиваля радио и телевидения Prix Italia, продюсер многочисленных репортажей и документальных фильмов для Rai, Mediaset, LA7 и SKY. С 2000 года работал в качестве сценариста и режиссёра в Европейской академии кино и телевидения «Гриффит 2000».