Журнал «Studies in Russian and Soviet Cinema» (издательство Routledge/Taylor & Francis, Великобритания) объявляет конкурс на лучшую исследовательскую работу по истории и теории российского и советского кино

25 февраля, 2019

Журнал «Studies in Russian and Soviet Cinema» (издательство Routledge/Taylor & Francis, Великобритания) объявляет конкурс на лучшую исследовательскую работу по истории и теории российского и советского кино.

Конкурс организован специально для Института и открыт для аспирантов/магистров и сотрудников.

Для участия конкурсе рассматриваются cтатьи о любом аспекте российского/советского кино. Максимальный объем – 6.000 слов. Работы должны быть оригинальными, и не могут быть одновременно представлены для публикации в других изданиях (или уже опубликованы, в том числе на русском языке).

Все авторы должны приложить к тексту краткую биографическую справку (для сотрудников: ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, основные публикации и e-mail, для аспирантов/магистров сведение о научном руководителе – не более 10 строк).

Тексты нужно послать на почту доцента кафедры драматургии и киноведения Полины Михайловны Степановой st-more[at]yandex[dot]ru (с темой письма «На конкурс журнала SRSC»). Тексты можно подавать на русском или на английском языках, но обязательно соблюдать библиографические стандартны (образец в приложении).

Срок подачи – не позднее 15 апреля 2019 года

Результаты будут объявлены осенью 2019 г.

Победитель конкурса получит бесплатную подписку на журнал на год. Статья победителя будет опубликована в журнале в английском переводе, который осуществляет редакция.