Кино в воздухе: Римский кинофестиваль Rome Film Fest приглашает гостей

18 октября, 2018

С 18 по 28 октября 2018 года приезжайте в Ренцо Пиано Auditorium Parco Della Musica в сердце Рима на встречу с режиссерами, актерами и ведущими фигурами в мире искусства и культуры.

Именитые гости Римского кинофестиваля:

- Мартин Скорсезе — американский кинорежиссёр, актёр, продюсер и сценарист, лауреат премии «Оскар». Наиболее знаменитые картины режиссёра — «Злые улицы», «Таксист», «Бешеный бык», «Последнее искушение Христа», «Славные парни», «Мыс страха», «Казино», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Хранитель времени» и «Волк с Уолл-стрит». 28 февраля 2003 года Скорсезе стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.

- Джузеппе Торнаторе — итальянский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр, известный не только как создатель поэтических фильмов, пользовавшихся значительным успехом у итальянских зрителей и за рубежом, но и благодаря своей гражданской позиции. В дополнение к «Оскару» за лучший фильм на иностранном языке и «Золотому глобусу» за фильм «Новый кинотеатр «Парадизо», Торнаторе был удостоен четырех Давид ди Донателло как лучший итальянский режиссер: в 1996 году за фильм «Фабрика звёзд»; в 1999 году за «Легенда о пианисте»; в 2007 году за «Незнакомка» и в 2013 году за «Лучшее предложение».

- Сигурни Уивер — американская киноактриса, трижды номинировавшаяся на премию «Оскар». Обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA.

- Пьер Бисмут — один из наиболее ярких провокаторов современного западного концептуализма, режиссер фильма "Вечное сияние чистого разума".

и мн.др.

С 10 июля 2018 г. вы сможете подать заявку на аккредитацию для участия в Римском кинофестивале по специальным ценам для студентов!

Подробная информация на сайте кинофестиваля: http://www.romacinemafest.it/