Прием работ на XV фотовыставку «Петербург — в мире, мир — в Петербурге ...»

7 октября, 2020

В рамках Международного дня толерантности 16 ноября 2020 года в Таврическом дворце — Штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — государств, участников Содружества Независимых Государств планируется открыть XV фотовыставку работ обучающихся Санкт-Петербургского государственного университета и вузов Санкт-Петербурга, представителей иностранных государств, стран Содружества Независимых Государств и Российской Федерации «Петербург — в мире, мир — в Петербурге ...».

Дата и формат проведения церемонии открытия могут быть изменены с учетом действующих противоэпидемических мер.

Выставка проходит при поддержке Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, по адресу: Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47.

Прием фотографий на конкурсный отбор для участия в фотовыставке осуществляется до 25 октября 2020 года по следующим номинациям:

Мой далекий дом
«Город над вольной Невой...» (глазами иностранцев)
Мгновения студенческой жизни...
Дружба без границ
Многонациональный Петербург
Работы всех номинаций должны тематически соответствовать названию конкурса «Петербург — в мире, мир — в Петербурге...» и быть посвящены вопросу международных связей Санкт-Петербурга.

Для участия необходимо представить следующие документы:
1. Фотографию(и) в электронном виде

Каждый файл фотографии должен содержать в названии фамилию, инициалы (на латинице) и порядковый номер фотографии, например: Ivanova_MO_01.jpg; Miller_O_11.jpg.

На каждую тему один участник может представить не более 3-х фотографий, т.е. на конкурс может быть представлено до 15 фотографий от одного автора.

Формат: *.jpg. Фотографии на выставке будут представлены размером 50×40 см (при разрешении печати 300 dpi), и автор должен представить свою фотографию в максимальном (исходном) размере (даже если он превышает указанный).

2. Один текстовый файл-сопровождение

Формат файла *.doc также с фамилией и инициалами в названии файла (латиницей), например, Smirnova_NI.doc. В нём должна быть указана по-русски общая информация:

фамилия, имя, отчество автора;
образовательная организация высшего образования Санкт-Петербурга;
курс;
направление обучения;
название страны, откуда прибыл;
телефон;
адрес электронной почты;
дата выдачи и номер паспорта (необходимы для прохода на торжественную церемонию открытия выставки в Таврическом дворце);
информация о каждой фотографии (от 1 до 15), включающая:
название файла
указание номинации (см. выше)
авторское название фотографии (для подписи фотографии на фотовыставке)
краткое описание фотографии: время, место, происходящее и т.п.
Все файлы необходимо поместить в одну папку, заархивировать и выложить на файлообменник со сроком хранения — не менее 3-х месяцев. Ссылка для скачивания направляется на электронную почту urm[at]spbu[dot]ru, в теме письма указывается: «Фотовыставка_ФИО студента». В одном письме должна быть только одна ссылка на папку с конкурсными материалами (от 2 до 16 файлов) от одного участника. Не принимаются фотографии, приложенные к письму только в виде одной ссылки.

Если у Вас нет возможности направить материалы по электронной почте, то их можно принести на usb-flash работникам Управления по работе с молодежью. На флэш-карте должны быть только конкурсные материалы (от 2 до 16 файлов). Забрать флэш-карты можно только после подведения итогов конкурса.

Подавая фотографии для участия в выставке, участник дает согласие на предоставление права использования фоторабот для освещения выставки на основании безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на весь срок действия исключительных прав на материалы перечисленными способами: создания сборников, фотоальбомов, видеофильмов.

Участники фотовыставки гарантируют соблюдение авторских прав (без заимствования чужих авторских идей) в присланных работах. Ответственность за использование чужих авторских идей участник выставки несет самостоятельно.