Мастерская "Один человек, одна камера"

16 сентября, 2019

В рамках МКФ "Послание к Человеку" в СПбГИКиТ пройдёт двухдневная мастерская "Один человек, одна камера", 16-17 сентября.
Воркшоп рассчитан для студентов, начинающих документалистов. Новые технологии дали возможность делать фильмы высокого качества с низким бюджетом или совсем без него. Идея занятий заключается в создании качественных фильмов при самостоятельной съемке. С помощью серии упражнений, занятия помогут развить навыки по записи звука, съёмки и работы с монтажом.

Преподавателем будет Йорген Хемниц - датский режиссёр-документалист, оператор-постановщик, фотограф, продюсер. Сейчас работает с документальными фильмами, рекламными роликами, учебными и информационно-рекламными фильмами. Ведёт курс по визуальной коммуникации в университете Гренландии. Основатель FILM.gl в 2012 году - профессиональной организации для гренландских кинематографистов.

Обязательным условием участия в мастерской является знание английского языка! Также, необходимо иметь элементарные навыки съёмок, монтажа, записи звука. И, конечно, желание. Количество участников ограничено, будет конкурс.
Для того, чтобы поучаствовать в мастерской, необходимо заполнить анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCjHK5PhIJhwb-MilDWCOXqBwlRgvB...

Количество мест ограничено.


Йорген Хемниц
В 1984 году закончил четырехлетнее обучение в качестве ученика-фотографа в Дании.
Начал работать в качестве фотографа-фрилансера в рекламе, помощником оператора-постановщика.
Оператор - постановщик в документальных фильмах с 1987 года. После завершения курса «Один человек, одна камера» в Датской высшей киношколе в 1992 году работал режиссером-кинодокументалистом и оператором.

Фильмография, избранные работы:

2019 «I am not afraid of my smile» - оператор
Режиссер Ниви Педерсен - история о сексуальном насилии.
2018 «Expert in your own life» - директор, оператор, монтажёр
О социально маргинальных людях в Гренландии.
2004 «When Good fled from Angola» - директор, оператор
Истории гражданской войны. В чем разница между войной и миром?
2003 «About Love and Cigars» - директор, оператор
На сигарной фабрике в Гаване, Куба, рабочие слушают вслух «Ромео и Джульетту», пока они работают.
2002 «Andala and Sofiannguaq» - оператор
Режиссер Иварс Силис. Поселенцы в пустыне в Гренландии
Приз: «Лучший документальный фильм» на Оденском международном кинофестивале 2002
1992 «Санкт-Петербург - город-мечта» - оператор
Режиссер Соня Вестерхолт. Дети, покинувшие детские дома, живут вместе в разрушенном здании, пока великий город пытается обрести утраченную славу.
В производстве:
«Dog life in the Arctic» - директор, оператор
Собачьи упряжки теряют свою роль из-за изменения климата и новых технологий (снегоходы). Это время культурной реконструкции в Арктике.