Новые практико-ориентированные курсы повышения квалификации от факультета дополнительного образования.

18 мая, 2019

Факультет дополнительного образования СПбГИКиТ старается дать своим слушателем самые актуальные и практические знания в области кинопроизводства и анимации. С этой целью были разработаны новые программы повышения квалификации для уже практикующих специалистов и людей, имеющий базовый опыт, но желающих развиваться в выбранной сфере деятельности.

 

Курс повышения квалификации "Видеомонтаж" призван раскрыть секретах видео повествования с помощью инструментов видеомонтажа. Слушателей ожидает углублённое изучение программы Adobe Premier с практическими заданиями по каждой теме курса. Особое внимание будет посвящено понятию темпоритма и его влияния на восприятия видео зрителем.

Стоимость обучения: 15000 р.
Продолжительность программы: 86 часов

Программа курса повышения квалификации "Видеомонтаж".

Мастер курса: доцент кафедры режиссуры, доцент кафедры режиссуры мультимедиа и анимации, член Российского творческого союза работников культуры Денис Егоров:

 

Записаться на курс

 

Курс повышения квалификации "Постпродакшн. Цветокоррекция" будет интересен операторам, которые овладели своей профессией, но не походили к этапу цветокоррекции, а так же режиссёрам и видеомонтажёрам, которые самостоятельно осваивают постпродакшен.
На курсе будет разобран процесс подготовки материал для монтажа. Слушателей курса ожидают практические упражнения по графическому оформлению картины в программе Adobe After Effects. В программе Cinema 4D вы сможете внедрит в ваш проект трёхмерные модели. В программе DaVinci будут разобраны инструменты первичной и вторичной цветокоррекции и др.

Конечным результатом обучения будет цветокоррекция вашей картины и подготовка её для показа на экране кинотеатра.

Стоимость обучения: 18000 р.
Продолжительность программы: 84 часа

Программа курса повышения квалификации "Постпродакшн. Цветокоррекция".

Мастера курса: Олег и Игорь Плаксины - 1979-1985 г. Операторский факультет ВГИКа, в 1986 г. защита дипломов на “отлично”.

Игорь: 1985-2015 г. Киностудия Ленфильм — кинооператор комбинированных съемок, оператор-постановщик, супервайзер спецэффектов, начальник комплекса постпродакшен студии. Ответственный по организации совместных мероприятий с компаниями Sony, JVC, Panasonic, ARRI, Previzion и др.

C 2007 г. — технический эксперт компании ЛОМО по киносъемочным объективам и анаморфотным насадкам, работа по договору.
В 2008 г. Париж. Сертификат тренера и специалиста по продуктам компании Apple (монтаж, цветокоррекция, спецэффекты). Преподаватель Высшей школы режиссеров и сценаристов на Ленфильме (спецэффекты, цифровые технологии в кинематографе, операторское мастерство).

Олег: 1986-2015 г. Киностудия Ленфильм — кинооператор комбинированных съемок, оператор-постановщик, супервайзер спецэффектов, 2003-2011 г. начальник Бюро компьютерной графики и спецэффектов студии.
Преподаватель ГУКИТ (специальные виды киносъемок, комбинированные киносъемки). Награжден медалью имени А. Довженко за комбинированные кадры к фильму “Моонзунд” (реж. А. Муратов).
Авторы статей для журнала Media Vision, Pro System Guide.
Члены Союза Кинематографистов России с 1999 года.
Почетные Кинематографисты России.

Основная фильмография:
1986 “Кино рожденное революцией”, реж. И. Хейфиц
1987 “Приключения Карика и Вали”, реж. В. Родченко, оператор-постановщик
1987 “Моонзунд”, реж. А. Муратов
1987 “Как стать звездой”, реж. Вит. Аксенов
1988 “Господин оформитель”, реж. О. Тепцов
1988-1990 “Конь белый”, 10 серий, реж. Г. Рябов, оператор-постановщик
1989 “Музыкальные игры”, реж. Вит. Аксенов, оператор-постановщик
1989 “Псы”, реж. Д. Светозаров
1989 “Сто солдат и две девушки”, реж. С. Микаэлян
1990 “Сломанный свет”, реж. В. Глаголева, оператор-постанощик

Записаться на курс

 

Курс "Менеджмент анимации и компьютерной графики" поможет научиться разрабатывать, подготавливать и производить анимацию и компьютерную графику. Практическая часть курса представляет собой подготовку продюсерского пакета анимационного продукта по выбранному вами направлению.
Данный курс будет интересен продюсерам, в том числе начинающим, кто хотел бы перейти в анимацию из смежных сфер. Данный курс просто необходим режиссёрам анимации и будет интересен любому, кто, так или иначе, связан с производством анимационной продукции от игр до полнометражных фильмов.

Стоимость обучения: 9500 р.
Продолжительность программы: 46 часов
Форма обучения: дистанционная

Программа курса повышения квалификации "Менеджмент анимации и компьютерной графики".

Мастер курса: Антон Верещагин — режиссер, режиссер анимации, художник, сценарист. Окончил СПбГУ Кино и Телевидения по специальности "Режиссер анимации и компьютерной графики" и АГА по специальности "Организатор производства". Возглавляет различные анимационные проекты более 10 лет.

Автор художественной концепции большинства из своих проектов: анимационные сериалы для Cartoon Networks, полнометражные анимационные фильмы "Сердце воина", "Лягушачий рай", "Черный храм", компьютерная игра Time Shift.

Записаться на курс

 

Курс "Изготовление рекламного ролика под ключ" будет посвящен основным этапам производства видео рекламы - общение с заказчиком, анализ целевой группы, поиск идеи, разработка сценария и аниматика, кастинг, работа с композитором, использование графики и наконец, съёмка и различные нюансы монтажа.

Мастер курса: Евгений Малков — более двадцати лет работы в кино, на радио и телевидении. Автор и продюсер ряда передач на Би-Би-Си (Лондон, Англия). Режиссер/продюсер более сотни рекламных роликов и видео фильмов. Национальный грант молодых артистов (Министерство культуры, Литва, 2003 г.). Член жюри на кинофестивале “Early melons” 2009 (Братислава, Словакия). Институт телевидения, бизнеса и дизайна мастер курса по спец. “режиссура кино.

Фильмография:
2014 “Фейерверк” (смерч.судьбы) х/ф, режиссер-постановщик
2012-13 “Морские дьяволы” сериал, режиссер-постановщик
2012 “Человек ниоткуда” сериал, режиссер-постановщик
2011-12 “Литейный 4” сериал, режиссер-постановщик
2011 “Шоковая терапия” х/ф, режиссер-постановщик
2011 “Как пройти в библиотеку” х/ф, режиссер-постановщик
2010 “Искупление” х/ф, режиссер-постановщик
2010 “Солдаты удачи” фильм о фильме, режиссер (США, Россия)
2005 “Запах страсти” к/м фильм (режиссер/сценарист)
один из 12 участников кинофестиваля “АХХ” (Литва)
1999 “Pink in nervous”, к/м фильм. режиссер/сценарист. Осло, Норвегия
Приз зрительских симпатий. («клуб кинолюбителей», Литва)
1999 “Тишина” к/м фильм Хадерслев (Дания) (режиссер/сценарист)
1998 “aqua-vita-mors” к/м фильм (режиссер/сценарист)
1998 “Моя Сарочка” к/м фильм (сценарист)

Ведётся преднабор.

 

Записаться на курс

 

 

Контакты для связи:
☎ Телефон: (812) 670-21-17
✉ E-mail: fpk[at]gukit[dot]ru