Студент СПбГИКиТ получил диплом фестиваля «Святая Анна»

11 мая, 2017

В Большом зале Центрального Дома кинематографистов прошло награждение лауреатов XXIV Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Из ста восьмидесяти картин награды получили более тридцати. Фильм Владислава Ковалева «Рок-н-ролльщик» удостоился специального диплома фестиваля «За способность расширить границы заданной формы и попытку обновления ее эстетики»

Конкурс студенческих и дебютных фильмов на соискание национальных премий «Святая Анна» был учрежден в 1993 году. Cегодня благодаря своей уникальности Конкурс студенческих и дебютных фильмов на соискание национальной премии «Святая Анна» занимает заметное место в культурной жизни России. Традиционно участие в нем принимают студенты самых разных киношкол – от ведущих институтов до независимых студий и компаний. Это молодые кинематографисты практически из всех регионов России, а также киношколы стран СНГ, Европы и Америки.

Для многих – это уникальный шанс показать свои работы широкой публике и оценить творения коллег. Конкурс «Святая Анна» является той отправной точкой, которая позволяет его участникам уверенно войти в «большое кино». Работы студентов каждый год оценивает профессиональное жюри, состоящее из знаменитых и заслуженных кинематографистов.

Картина студента Института кино и телевидения Владислава Ковалева «Рок-н-ролльщик» (мастерская режиссуры телевидения Татьяны Андреевой, факультет экранных искусств) до этого была удостоена специального диплома другого крупного фестиваля – «Студенческого ТЭФИ». Ее героем стал Валерий Кирилов, барабанщик культовой группы «Зоопарк». Оператором картины выступил Игорь Осипов (мастерская Александра Чирова и Владимира Васильева кафедры операторского искусства, факультет экранных искусств).

– «Святая Анна» – это важный для меня фестиваль. Я был очень рад что попал в конкурсную программу и особенно тому, что фильм покажут в кинотеатре в Москве. Зрители и жюри хорошо приняли фильм, мы поговорили о нем, и теперь мне не терпится начать работу над новой картиной! – рассказал Владислав.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ