СПбГИКиТ и VEF Radiotehnika подписали протокол о намерениях

7 февраля, 2017

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Дмитриевич Евменов и председатель правления VEF Radiotehnika RRR Эдуард Леонидович Малеев подписали протокол о намерениях. В рамках сотрудничества планируется создание совместного предприятия, способного выпускать акустические системы самого высокого класса

Акционерное общество VEF Radiotehnika RRR было основано в 1927 году в Латвии в г. Рига как производитель радиоприемной продукции. Компания получила свое нынешнее название в 1941 году после объединения двух частных фирм: акционерного общества «Фото-радио централь А. Лейбовиц», основанного в 1927 году и производителя «Апситис и Жуковскис», открытого в 1934 году.

В настоящее время VEF Radiotehnika RRR оснащено новейшим измерительным оборудованием, одной из крупнейших безэховых акустических камер в Европе и современным оборудованием с ЧПУ. Эти факторы позволяют VEF Radiotehnika RRR осуществлять разработки отличных современных акустических систем, а также обеспечивают и гарантируют высокое качество их производства.

6 февраля Институт кино и телевидения и VEF Radiotehnika RRR подписали протокол о намерениях. В планах на будущее – создание совместного предприятия, способного выпускать продукт для международного рынка. Уже сейчас аппаратура VEF Radiotehnika RRR популярна не только в России, Латвии и территории всего постсоветского пространства, но и в Европе.

– К подписанию этого документа мы шли несколько лет, – рассказал председатель правления VEF Radiotehnika RRR Эдуард Леонидович Малеев. – Институт кино и телевидения – это, на мой взгляд, единственный вуз в России, где не только ценят звук, но и воспитывают высокопрофессиональных звукорежиссеров. Я не знаю ни одного другого вуза, который готовил бы специалистов по звуку так же, как готовите вы. У нас очень большие и серьезные перспективы сотрудничества на ближайшие несколько лет. Надеюсь, что мы создадим уникальные акустические системы, которые станут такими же легендарными, как S-90 в советское время. И наверняка прославят и ваш Институт, и нас, и тех, кто будет принимать участие в этом проекте.

В настоящее время VEF Radiotehnika RRR ведет переговоры со знаменитой российской дизайнерской компанией «Студия Артемия Лебедева» о проектировании внешнего вида разработанных совместно с СПбГИКиТ акустических систем. Первые образцы техники могут быть продемонстрированы на выставке в США уже в январе следующего года.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ