Джон Инглдью научил студентов фотографировать креативно

15 февраля, 2017

Преподаватель по направлению «Искусство, Дизайн и Медиа» Университета Глостершира (Великобритания) Джон Инглдью вновь встретился со студентами Института кино и телевидения. В основе уникального мастер-класса «Креативная фотография» лежит простая, но важная мысль: «Главное – не камера, а тот, кто за ней стоит»

Джон Инглдью написал несколько книг, посвященных развитию творческого мышления, поиску новых идей и художественной фотографии. Тысячи студентов ведущих вузов мира посещали его занятия. В их число вошли и студенты нашего Института. Мастер-класс «Креативная фотография» был необычным даже по своей форме. Ни один из его слушателей не знал, что произойдет дальше. Что еще спросит, покажет, расскажет британский преподаватель.

Мастер-класс был проведен для студентов 1 курса специальности «кинооператорство». В первой части мастер-класса студенты рисовали – ловили идеи и воплощали их на листе, искали новое в привычных изображениях. На следующем этапе ребятам было предложено отметить особенности авторского стиля в работах 7 всемирно известных фотографов. После этого студенты угадывали авторов по фотографиям. Самые внимательные получили сладкий приз. 

Снискать популярность у студентов – это лишь одна задача и не самая главная. Куда важнее суметь их действительно чему-нибудь научить. Но и то и другое Джон Инглдью делает великолепно. Заведующий кафедрой операторского искусства Н.В. Волков поблагодарил Джона за проведенный мастер-класс и подарил недавно изданный фотоальбом профессора каф. операторского искусства Д.А. Долинина.

 

 

Текст: Служба информации СПбГИКиТ

Фото: Дмитрий Сайтимов

Ведущий мастер-класса: 
Джон Инглдью