СПбГИКиТ встретился с абитуриентами на выставке «Образование и карьера»

5 апреля, 2016

1 и 2 апреля в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась 12-ая Международная выставка «Образование и карьера». Будущие студенты смогли напрямую задать интересующие их вопросы представителям приемных комиссий, а вузы и техникумы продемонстрировали посетителям свои возможности и достижения

Выставка «Образование и карьера» берет свое начало в 1994 году. В нашем городе она проводится с 2004 года. Среди участников выставки учреждения высшего и среднего профессионального образования, компании-работодатели, центры занятости. Мероприятие пользуется неизменной популярностью у старшеклассников и их родителей. Ведь именно здесь они за минимум времени могут «посетить» самые главные учебные заведения города.

Открывая 12-ую петербургскую выставку, председатель организационного комитета международных выставок «Образование и карьера» Валерий Владимирович Старченко зачитал правительственную телеграмму, полученную от председателя Комитета Государственной Думы по образованию Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Алексеевича Никонова:

«Дорогие друзья! От имени Комитета Государственной Думы по образованию сердечно приветствую участников, гостей и организаторов Международной выставки «Образование и карьера». Цель выставки – показать широкий круг возможностей получения высшего профессионального образования в России и за ее пределами, сделать профессиональное образование адекватным по потребностям рынка труда и распространить данные по вакансиям для молодых специалистов, оказать помощь выпускникам в выборе будущей профессии. Желаю всем гостям и организаторам выставки новых достижений, дальнейших творческих успехов и расширения полезных контактов».

СПбГИКиТ был представлен на выставке сразу двумя плотно соседствующими, словно «врастающими» друг в друга стендами: Института и Киновидеотехнического колледжа. Традиционно, «уголок» нашего вуза был одним из самых заметных и ярких. Здесь посетители могли не только пообщаться с представителями приемных комиссий, но также сфотографироваться с героями популярных фильмов, сделанными в полный рост из картона, и посмотреть работы студентов и выпускников. Последнее особенно важно, ведь отличный результат работы учащихся – это лучшая рекомендация вузу в глазах тех ребят, которые по-настоящему хотят стать высококвалифицированными профессионалами.

– Каждый раз, когда проходит выставка, дважды в год, мы принимаем в ней участие. Это мероприятие дает возможность Институту заявить о себе в  образовательном пространстве, – рассказала начальник отдела по работе с абитуриентами СПбГИКиТ Людмила Андреевна Князева. – Старшеклассники знают нас. Проходя мимо, поднимают голову, задают предметные вопросы. Многие из них побывали на нашем сайте, знают какие у нас есть специальности. Конечно, есть и те, кто впервые узнают о нас именно здесь.

Ученица 10 класса Мария Виноградова из числа «подготовленных» школьников. Она не только интересовалась Институтом, но и успела до посещения выставки посмотреть в сети работы выпущенных им специалистов.

– Я бы хотела поступить на художника анимации и компьютерной графики, либо на режиссера, – рассказала Мария о своих планах. – Очень увлекаюсь живописью и рисованием, но мне важно не просто рисовать, а создавать мультфильмы. Институт кино и телевидения – это самый лучший вуз для этого.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ