Делегация СПбГИКиТ посетила Крым

18 ноября, 2015

Сотрудничество между СПбГИКиТ и Управлением образования Администрации города Феодосии Республики Крым выходит на новый уровень: вчерашние выпускники крымских школ успешно учатся в нашем вузе, стороны регулярно проводят телемосты и координируют профориентационную деятельность, а 14-15 ноября делегация от СПбГИКиТ посетила Феодосию и встретилась с потенциальными абитуриентами, их родителями и педагогами

 

В состав делегации вошли директор центра формирования контингента, ответственный секретарь приемной комиссии Елена Владимировна Степанова, начальник информационно-рекламного отдела центра формирования контингента Игорь Александрович Левин, доцент кафедры журналистики, кандидат политических наук Светлана Кимовна Лутова и доцент кафедры социально-культурной деятельности, туризма и гостеприимства Сергей Валентинович Виватенко.

В первый день мероприятия состоялась презентация Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, где школьникам Феодосии, Севастополя, Алушты и других городов Крыма рассказали об институте и разъяснили правила поступления в наш вуз. Руководитель Управления образования Администрации города Феодосии Республики Крым Надежда Ивановна Алексеенко очень высоко оценила уровень презентации СПбГИКиТ и сказала, что ни одно учебное учреждение России не подходит к профориентационной работе настолько ответственно и системно, что свидетельствует о высоком уровне образования в вузе.

После этого в здании школы № 19 состоялась первая в истории Крыма игра «Что? Где? Когда?» среди феодосийских школьников. Игра была посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне, ее провел Сергей Валентинович Виватенко – не просто сотрудник СПбГИКиТ, но и член элитного клуба знатоков «Что? Где? Когда?», 14-кратный обладатель «Золотого Брэйна», капитан сборной России по интеллектуальным играм, автор и ведущий радиопрограммы «Виват история».

В мероприятии участвовали 16 команд, которые представляли школы феодосийского округа и центр дополнительного образования “Интеллект”. Во время игры учащиеся ответили на 20 вопросов о Великой Отечественной войне. По итогам интеллектуальной борьбы первое место заняли учащиеся центра “Интеллект”. Второе и третье место досталось школьникам гимназии № 5 и школы № 7.

Посоревноваться за звание победителя смогли и лидеры команд в конкурсе капитанов, где учащиеся показали свое знание героев Великой Отечественной войны. Капитан команды центра дополнительного образования “Интеллект” стал лучшим знатоком в этом конкурсе. Победителям вручили фирменные кубки в виде хрустальной совы, дипломы и медали Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

После конкурса прошла встреча делегации СПбГИКиТ с главой города Феодосия Дмитрием Сергеевичем Щепетковым, который выразил надежду на то, что игра «Что? Где? Когда?» под эгидой СПбГИКиТ станет для школ Феодосии традиционной.

Кроме того, в рамках встречи-конференции Светлана Кимовна Лутова подвела итоги конкурсов, творческих работ, проводимых кафедрой журналистики СПбГИКиТ, «Мой любимый город», «Почему я хочу стать журналистом?», «В гостях у Айвазовского» и наградила грамотами победителей.

— Жители Крыма действительно ждут от России таких мероприятий, они истосковались по активной, насыщенной интеллектуальной жизни. Наш выезд стал настоящим подарком крымчанам, такие приезды для них очень важны – его освещали многие городские СМИ. Те ребята, которые сейчас учатся у нас, показывают себя с лучшей стороны и очень стараются, подают пример своим отношением к делу, - рассказал о визите Сергей Валентинович Виватенко.

 

Служба информации СПбГИКиТ